Armacia

À quoi correspond Armacia ?

Armacia est le nom d’un vin produit en Italie. Il est en général de couleur rouge. Voici un aperçu de ce produit.

Le vin Crisera Armacia

L’Armacia est le nom d’un type de mur en pierre sèche. Celui-ci est bien souvent utilisé pour construire les terrasses de la Costa Viola. Cette ville italienne est située dans la province de Reggio Calabria. Elle surplombe de façon majestueuse la mer méditerranée.

C’est sur ces terres que la viticulture héroïque en pente raide se pratique depuis des siècles. Cela a longtemps contribué et contribue encore à la sauvegarde du territoire.

Ils s’y trouvent plusieurs vignes indigènes que cultivent un groupe de petits producteurs. Ces derniers qui travaillent avec amour et effort sont rassemblés dans une coopérative du nom d’Enopolis Costa Viola.

Lesdits producteurs cultivent des vignes comme Malvasia Nera, Prunesta, Gaglioppo et Nerello. Ils obtiennent un rendement d’au plus 60q/Ha.

Le vin issu de cette culture de vigne porte le nom d’ARmacia. Ce vin extrême italien est l’un de ceux qui bénéficient de la certification du CERVIM.

Sa teneur en alcool est de 13 % du volume total. Il est conservé dans une bouteille de bordeaux d’une contenance de 0,75 l.

Sa vinification est réalisée par macération à froid et pressurage doux. Il a un aspect organoleptique assez intéressant. Il affiche en effet une robe rouge rubis avec des reflets violacés. Il possède des arômes vineux très intenses.

À l’odeur, vous sentez la prune, les fruits noirs mûrs et les épices. En bouche, il s’y sent un grand équilibre entre acidité, fruit, tanins élégants et puissance. Il faut reconnaître que c’est une boisson complexe à contempler.

Le vin Armacia est idéal comme accompagnement de tous les repas. Mais, c’est carrément une pure merveille quand il accompagne une dégustation de fromages frais et de ricotta. Il est aussi excellent avec du poisson quand il est servi frais.

Quelques exemples de vins italiens autres que l’Armacia

Outre le vin Armacia, il existe un grand nombre de marques de vin qui viennent d’Italie. Chacune a ses spécificités et une saveur unique. Découvrez ici quelques exemples non exhaustifs de ces différents Vins.

Barolo

Il s’agit d’un vin italien avec une robe rouge. Sa production s’est faite dans la région du Piémont. Cette boisson raffinée est conçue en utilisant le cépage Nebbiolo. Barolo est même compté parmi les meilleurs vins rouges de l’Italie.

Il a des arômes de roses, de cerises, d’épices et de truffes. Cette boisson se caractérise aussi par une grande acidité et des tanins fermes.

Le vin Chianti

Chianti constitue un vin rouge produit en Italie. Il est issu plus précisément de la région de la Toscane. C’est avec un mélange de raisins rouges qu’il a été conçu. L’un de ces principaux composants est le Sangiovese.

Ce vin est fruité et dégage des arômes de fraises, de cerises et de prunes. Il s’y sent une acidité vive. Dans ce breuvage, les tanins sont plutôt modérés.

L’Amarone

Ce vin italien est fabriqué dans la région de la Vénétie. De couleur rouge, sa conception s’est faite à base d’un mélange de raisons rouges.

Les principaux raisins le composant sont le Molinara, le Rondinella et le Corvina. Afin de concentrer leurs saveurs et leurs arômes, ces raisins ont été séchés à l’air.

Les arômes de l’Amarone sont riches en chocolat, en fruits rouges et en épices. Son acidité est assez modérée et les tanins y sont assez puissants.

Montepulciano d’Abruzzo

Le Montepulciano d’Abruzzo consiste en un vin rouge d’Italie. Il est fabriqué dans la région des Abruzzes. C’est le cépage Montepulciano qui a été utilisé dans sa fabrication. Il a des arômes d’épices, de baies et de cerises.

Il a des tanins assez souples et une acidité modérée. Le Montepulciano d’Abruzzo est en général considéré tel un vin de tous les jours. Il se laisse boire et peut s’associer à toute sorte de repas.

Le vin Prosecco

Il s’agit d’un vin blanc pétillant. Il est conçu en Italie, plus précisément dans la région de la Vénétie. C’est le cépage Glera qui a servi à sa production. Il a une saveur fruitée. Très rafraichissant, ce vin dispose d’arômes de poire, de pomme et de fleurs blanches.

Cette boisson est souvent prise comme un vin de célébration. Il est idéal pour accompagner des plats légers.

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